
Ventimiglia – MARRIX – Passeggiata Marconi 5 (al porticciolo di CALA DEL FORTE) Tel. 0184 840483 – Aperto solo a cena (anche a pranzo da venerdì a domenica)
E’ un AMBIENTE dalle due anime: una paciosamente estiva, luminosa e ariosa grazie alla veranda ad ante mobili a tutto cristallo; l’altra altrettanto accogliente nell’ elegante sala interna a volta alta, perfetta per la stagione invernale. Là in fondo la grande cucina è a vista, in sala i tavoli sono ben distanziati e le poltroncine accoglienti (un po’ corti i divanetti). Ci sono candide tovaglie per gli amanti del tradizionale ed anche ignudi tavoli per chi preferisce le ultime tendenze easy- risparmiose “importate” dalla vicina Costa Azzurra. Il “dress code” per i clienti non prescrive nulla, ma è d’uso eleganza moderna, senza esagerare né sfoggiare … profumi “tracotance” o “supponence”.
Lo chef gioca con i sapori ma senza fare il mago da talent show e le belle novità e sorprese non mancano. Ecco qualche dettaglio della carta: L’OYSTER & CAVIAL BAR è una regale ed esclusiva proposta di percorso nel mondo del crudo e del mare.Segue CRUDO IN PUREZZA (€ 24) ad esempio Tonno o Alalunga, dai sapori autentici e naturali. STUZZICHINI (€ 20-22), come il sincero Frittino di acciughe ripiene di erbette spontanee e maggiorana, dorate e croccanti. Quattro ANTIPASTI (€ 26-42) tra i quali l’Astice in leggero vapore pesche bianche nettarine salsa Aurora e misticanza dei nostri orti. Cinque PRIMI (€ 28-45), tra i quali i Tortelli ripieni di carciofi , battuta di Gamberi Rossi di Sanremo, in delicato consommé. Cinque SECONDI (€ 36-55), tra i quali il Guazzetto, loro versione di una zuppa di pesce e crostacei, con crostini all’aglio e salsa Rouille solo leggermente piccante. Sei DESSERT (€ 17) tra i quali la loro personalissima Tarte au citron, sorprendente e sbarazzina, un “gioco” assai lontano dal tipico dolce francese.
La lista dimostra padronanza tecnica e grande sensibilità, con piatti che sanno dialogare tra classicismo e spunti creativi. La materia prima è rispettata, il sapore perfetto c’è e la sorpresa anche, così come la “coreografia” della presentazione, mai banale. Il tutto vale anche scegliendo il rassicurante MENU “VOI SIETE NELLE MIE MANI” a 95 EURO, decisamente la scelta più conveniente per un pasto completo.
Quanto al SERVIZIO, con staff recentemente parzialmente rinnovato, lo trovate sempre a disposizione, ma con discrezione, attento da lontano e senza mai “soffocarvi”. Vi accudisce con garbo e professionalità, anche ricordando a chi sono destinate le portate (senza ridomandarvelo). Vi faranno sentire in ottime mani e, se lo gradite, asseconderanno le vostre preferenze anche suggeriranno delle scelte in modo diretto e gentile, senza mai insistere, ovviamente..
La CARTA VINI non consiste in tomi/volumi infiniti, ma ha buon assortimento di etichette ben selezionate se gradite i soliti noti, ma anche qualche chicca se invece amate scoprire qualche novità o alternative interessanti, anche straniere. Possibile anche farsi servire qualche vino a calice.
CONCLUDENDO: il Marrix è il ristorante che riesce dove molti non arrivano: farvi sentire in una serata di vacanza in ogni stagione e far godere il vostro palato, a prezzi non leggeri, ma neppure insolenti come praticato in altri locali del circondario con il naso tropppo all’insù, che non offrono cotanto TOP d’insieme imponendo dei menù obbligatori con spesa garantita…: qui non succede. Infine, comodità pressoché unica in provincia, lasciate l’auto al parcheggio coperto e custodito a 100 metri. Salite a bordo di un sogno, lasciando l’ormeggio consueto alle spalle e preparatevi a “navigare” in una serata memorabile. Buon vento … e buon appetito!