Italian Food Collection Award”: la presentazione al Casinò di Sanremo. Madrina Monica Bellucci.

chiamparinobellucciVerrà premiata e messa in vetrina la cucina italiana, divisa per macroregioni. La prima sarà Liguria, Piemonte e Lombardia.  Dal Roof Garden del Casino di Sanremo, al glamour internazionale del Principato di Monaco,  essa sarà la protagonista di show cooking, incontri e tavole rotonde di prestigiosi Chef e Aziende di settore, serate di Gala ed infine la premiazione dei concorrenti al primo “Italian Food Collection Award”, inedito riconoscimento ad una vera e propria “collezione” di opere d’arte culinarie ed eno-gastronomiche italiane che avrà l’alto patronato dell’Ambasciata Italiana di Monaco.

La presentazione alla stampa avverrà lunedì 5 febbraio 2018, durante l’8° Gran Gala della Stampa del Festival della Canzone Italiana al Roof Garden del Casino di Sanremo, un evento annuale di successo che ha avuto l’anno scorso la presenza dei presidenti della prima Macro Regione italiana partecipante al Premio, gli On. Toti e Maroni presidenti di Liguria, Lombardia. Alta la probabilità di avere come Madrina della serata, la star internazionale Monica Bellucci, già ospite del FOGLIO ITALIANO, che le attribuì il premio Foglio d’Oro durante la prima edizione del premio alla Professionalità Italiana nel Mondo.

L’idea del ”Italian Food Collection Award”, un progetto che intende rappresentare nel tempo tutte le regioni italiane, è nata durante il 7°Gran Gala della Stampa del Festival della Canzone dello scorso anno. Ilio Masprone direttore di diverse testate monegasche,  espose a Toti e Maroni la sua visione “in diretta dal palcoscenico” del Gala. I due esponenti politici approvarono e poi così pure in seguito anche Sergio Chiamparino, Presidente della Regione Piemonte.

Il progetto sarà quanto prima presentato, dagli organizzatori all’Ambasciatore S.E. Cristiano Gallo e al Bureau du Tourisme de la Principauté de Monaco. Per questo primo Italian Food Collection Award, il progetto intende accogliere a Monte-Carlo Aziende italiane di Eccellenza del settore eno-gastronomico, oltre ovviamente a Chef, Barman e Sommeiller, provenienti da varie Regioni italiane per un evento eno-gastronomico di tre giornate. Saranno invitati a partecipare anche Enti Pubblici e Istituzioni come l’Ice e l’Enit, “purché non pongano vincoli al programma stabilito” – dicono a Monaco. A dare maggior prestigio all’inedita iniziativa, si avrà la gradita collaborazione di molti prestigiosi nomi della ristorazione monegasca di origine italiana, già coinvolti in eventi quali il Foglio d’Oro le cui 15 edizioni precedenti hanno avuto luogo nella Salle Empire dell’Hôtel de Paris di Monte-Carlo, una delle proprietà gestite della Société des Bains de Mer del Principato.

Una qualificata giuria internazionale destinerà infine i vari premi a Chef e ad Aziende durante le serate di Gala in una location d’eccellenza, sempre a Monaco. Si prevede fin d’ora che un secondo invito sarà rivolto nel 2019 ad altre realtà, come la Macro-Regione formata da Puglia, Calabria, e in special modo dalla Basilicata, con la sua città dei Sassi, Matera, eletta città europea della Cultura 2019.