Cagnes sur Mer – 10 e 11 giugno – Sapori d’Italia 2° edizione

Sapori d'Italia Saveur d'Italie 2015 - Louis Negre

                          Serena Lippi Console Italiano e il Senateur Maire Louis Nègre 

Venerdì 10 giugno dalle 9 alle 19 e sabato 11 dalle 9 alle ore 21 si terrà a Cagnes sur Mer, in Place Charles De Gaule  la 2° Edizione di  Sapori d’Italia/Saveurs d’Italie, manifestazione fortemente voluta dal Sindaco della Città e Senatore delle Alpes Maritimes Louis Nègre  che, con un suo staff operativo di primordine,  hanno organizzato la manifestazione che promuoverà la gastronomia  e il turismo di autentica italianità  nella citta costazzurrina di circa 50 mila abitanti.   Alla inaugurazione saranno presenti molti Sindaci italiani liguri e piemontesi, un fatto mai visto in Costa Azzurra.

A seguito del successo della Prima Edizione, il primo cittadino ha auspicato che questa manifestazione possa divenire perenne, ciò in nome della amicizia che unisce l’Italia alla Francia , la cui comune storia riguarda il lavoro della terra, la cultura e le tradizioni legate al patrimonio e civiltà comuni. La prima edizione 2015  ebbe ben 33 espositori provenienti dalla Valle Argentina , che quest’anno ritornerà e alla quale si uniranno aziende della ValNervia che porta avanti il “Progetto Lavanda”.  Una bella iniziativa insieme epicurea e turistica , la quale raggruppa 30 Comuni dell’entroterra Ligure, che porterà a Saveurs d’Italie biscotti, bonbon ed altri prodotti a base di lavanda.

E’ ancora una volta sotto il segno dei sapori autentici che si inscrive questa manifestazione. Gli espositori sono dei veri produttori che vengono anche da lontano: Toscana, Veneto, Calabria, Sardegna, Sicilia. Degli atelier di degustazione offriranno anche la scoperta delle specialità di Pigna, Ventimiglia, Dolceacqua ed altre località, grazie alla associazione Bandiere Arancione e,  l’11 Giugno sarà la Banda di Dolceacqua a garantire animazione nel centro città dalle 16 alle 21, quando  i negozi circostanti, per sostenere l’iniziativa,  terranno aperto sino alle 22.

quali:

dalla Liguria:
Roberto Rebaudo – Huile, haricots et dérivés
La Trincea – Vins
FERRARI JENNIFER – Légumes de saison, huile extra vierge
Gianni di Maiano – Légumes de saison, huile extra vierge, confiture d’orange
Fogliarino Sabrina – confiture variées .légumes de saison huile extra vierge
Francesco Guglielmi – Artichauts du Perinaldo
Giuseppe – vins, olvies et produits dérivés, confitures
Andrea Littardi – Fromages
Producteurs de Dolceacqua – vins de Rossese
André Eremita – miel
Monaci templari -confitures, citrons, huiles et herbes
Noris Lazzarini – huile et produits dérivés
La Poiana – fromages de castemagno e fromages de chèvres
Zerbone Roberto – huile d’olives taggiasche, sauces typiques ligure, pâtes d’olives
Pêcheurs de Ligurie – anchois et thon
Ines Elena – huile d’olive taggiasche, sauces typiques ligures, pâtes
d’olives
Pêcheur Michele – friture du golfe
Lavanda della Riviera dei fiori – produits à base de lavande
Sabatino – pipes en olivier
Techno ben – café et eaux
Gibelli – biscottibiscuiterie

dal Piémonte:
Le Cascine  -charcuterie piémontaise
Savoia Gourmet – plats piémontais
Revelli Margherita – charcuterie et salaisons du piémont
Calorio Vini – vins
Massano Aldo – vins
Samuele Siciliano – fruits secs, olives, pains aux amandes
Bruno Bottero – fromages et charcuterie, oeufs

nonché le seguenti altre ditte Italiane: 

Maurizio Borgonovo – épicerie et traiteur italien
Allotti Graziana – produits siciliens
Anna‐Maria Bertazzo – produits de la mer
Stand de l’amitié vins italiens au magnum en soutien
des associations de Cagnes‐sur‐Mer

Degustations:

Bandiera arancione : dégustations
Consorzio fagioli haricots de Pigna (dégustation)
Office du Tourisme del Val Argentina
(promotion et dégustation)

2 commenti su “Cagnes sur Mer – 10 e 11 giugno – Sapori d’Italia 2° edizione”

  1. Vi saluto con piacere Luigino, colgo l’occasione per dire che anche il Turtun de.co di castel vittorio sará presente alla fiera con l’ottimo olio extravergine di oliva di montagna. Forse ci siamo iscritti un pò tardi e non é stato segnalato….
    ci sará mio marito Gianluigi a presentare e siete benvenuti all’assaggio del Turtun e Olio

    1. Terry, mi fa molto piacere che tu venga a Cagnes sur Mer a tener alta la bandiera italiana e anche “u gunfalun du Castè”. Vedrai che successo il tuo splendido Turtun! Ci vediamo in Place Charles de Gaulle! Luigino

Lascia un commento