Guida Michelin 2021: i ristoratori saranno valutati quando si sentiranno pronti e sereni.

credito foto: Porzioni Cremona

In Italia le notizia  sulla Michelin arrivano con il contagocce. Ma da una intervista riportata da “Hotellerie et Réstauration”, al direttore internazionale delle Guide Michelin, si può dedurre quali saranno le strategie riguardanti anche l’Italia. Gwendal invita i ristoratori a informare la guida del ritmo del loro recupero, dell’evoluzione della loro offerta culinaria e del momento in cui si considereranno pronti a ricevere l’ispettore Michelin.

Le nuove stelle saranno svelate  in gennaio, come al solito,  salvo forza maggiore. “La cosa più importante è che i ristoratori si riprendano da questa crisi, che salvino le loro case. Michelin si adatterà alle loro situazioni e alle loro scelte imprenditoriali. Le stelle devono mantenere lo stesso valore. Inoltre, due scenari sono incombenti: o gli stabilimenti hanno ripreso la normale attività e sono stati in grado di essere visitati, o non possono essere valutati a causa di un’apertura tardiva. In quest’ultimo caso, le distinzioni possono essere mantenute sulla base dei pasti effettuati prima della crisi, ma citeremo … I ristoratori, ribadisce il direttore internazionale, potranno segnalare a “guide-michelin-france@tp.michelin.com” i cambiamenti delle loro carte e dire quando si sentiranno pronti. a serenità ritrovata.

“Nonostante i tempi oggettivamente difficili, il periodo di contenimento è stato, per molti chef, un periodo di intensa attività e creatività. Lo vedremo sui piatti e nelle esibizioni. È un momento di ricostruzione in cui la professione si reinventa. È anche un acceleratore di pratiche sostenibili, che sostiene i produttori locali pagandoli al giusto prezzo, nel rispetto della stagionalità. Ci sono anche tutti coloro che si riveleranno. I ristoratori sono combattenti. predice Gwendal Poullennec, per il quale questo “bubbling” sarà la fonte di “nuovi sviluppi nella guida Francia 2021”.