Raspelli: una intervista bella e completa

 

vie del sale raspelli (4) - CopiaMarco Sarti ha pubblicato su L’Inkiesta.it  una lunga intervista a <Edoardo Raspelli” . Ecco alcune domande. In fondo troverete il link con le risposte.

Il suo successo nasce dalla capacità di criticare?

Per criticare un piatto è necessario avere una sensibilità particolare. Dicono che lei abbia assicurato per 500mila euro il suo gusto e olfatto.

Facciamo un calcolo approssimativo. In quanti ristoranti avrà mangiato per lavoro?

Processi a parte, qualcuno si è mai risentito dei suoi giudizi a tavola? 

Rispetto a quarant’anni fa in Italia si mangia meglio o peggio? 

Insomma, dobbiamo essere orgogliosi della cucina italiana?

Quali sono i dettagli che squalificano un ristorante?

L’eccellenza secondo Raspelli. Mi dica tre ristoranti italiani dove secondo lei vale la pena andare a cena.

Qualche giorno fa proprio Vissani ha lanciato in televisione un duro attacco contro i vegani. Li ha definiti una setta. Lei è d’accordo?

Non dica che sta diventando vegetariano…

Tutto cambia. Anche il mestiere del cuoco, un tempo confinato in cucina, ormai ha conquistato la ribalta televisiva. I programmi gastronomici non si contano più.

Intanto per lei la concorrenza aumenta, soprattutto in rete. Tripadvisor ci ha reso tutti critici gastronomici. Che ne pensa?

Le risposte sono sul seguente link: http://www.linkiesta.it/it/article/2016/09/03/edoardo-raspelli-lo-stronca-ristoranti-nessuno-ha-piu-il-coraggio-di-c/31659/