Rassegna Stampa e Web, dritte transfrontaliere e Zibaldone vario per Bucche Sernue

Cagnes sur Mer – 10 e 11 giugno – Sapori d’Italia 2° edizione

Sapori d'Italia Saveur d'Italie 2015 - Louis Negre

                          Serena Lippi Console Italiano e il Senateur Maire Louis Nègre 

Venerdì 10 giugno dalle 9 alle 19 e sabato 11 dalle 9 alle ore 21 si terrà a Cagnes sur Mer, in Place Charles De Gaule  la 2° Edizione di  Sapori d’Italia/Saveurs d’Italie, manifestazione fortemente voluta dal Sindaco della Città e Senatore delle Alpes Maritimes Louis Nègre  che, con un suo staff operativo di primordine,  hanno organizzato la manifestazione che promuoverà la gastronomia  e il turismo di autentica italianità  nella citta costazzurrina di circa 50 mila abitanti.   Alla inaugurazione saranno presenti molti Sindaci italiani liguri e piemontesi, un fatto mai visto in Costa Azzurra.

A seguito del successo della Prima Edizione, il primo cittadino ha auspicato che questa manifestazione possa divenire perenne, ciò in nome della amicizia che unisce l’Italia alla Francia , la cui comune storia riguarda il lavoro della terra, la cultura e le tradizioni legate al patrimonio e civiltà comuni. La prima edizione 2015  ebbe ben 33 espositori provenienti dalla Valle Argentina , che quest’anno ritornerà e alla quale si uniranno aziende della ValNervia che porta avanti il “Progetto Lavanda”.  Una bella iniziativa insieme epicurea e turistica , la quale raggruppa 30 Comuni dell’entroterra Ligure, che porterà a Saveurs d’Italie biscotti, bonbon ed altri prodotti a base di lavanda.

E’ ancora una volta sotto il segno dei sapori autentici che si inscrive questa manifestazione. Gli espositori sono dei veri produttori che vengono anche da lontano: Toscana, Veneto, Calabria, Sardegna, Sicilia. Degli atelier di degustazione offriranno anche la scoperta delle specialità di Pigna, Ventimiglia, Dolceacqua ed altre località, grazie alla associazione Bandiere Arancione e,  l’11 Giugno sarà la Banda di Dolceacqua a garantire animazione nel centro città dalle 16 alle 21, quando  i negozi circostanti, per sostenere l’iniziativa,  terranno aperto sino alle 22.

quali:

dalla Liguria:
Roberto Rebaudo – Huile, haricots et dérivés
La Trincea – Vins
FERRARI JENNIFER – Légumes de saison, huile extra vierge
Gianni di Maiano – Légumes de saison, huile extra vierge, confiture d’orange
Fogliarino Sabrina – confiture variées .légumes de saison huile extra vierge
Francesco Guglielmi – Artichauts du Perinaldo
Giuseppe – vins, olvies et produits dérivés, confitures
Andrea Littardi – Fromages
Producteurs de Dolceacqua – vins de Rossese
André Eremita – miel
Monaci templari -confitures, citrons, huiles et herbes
Noris Lazzarini – huile et produits dérivés
La Poiana – fromages de castemagno e fromages de chèvres
Zerbone Roberto – huile d’olives taggiasche, sauces typiques ligure, pâtes d’olives
Pêcheurs de Ligurie – anchois et thon
Ines Elena – huile d’olive taggiasche, sauces typiques ligures, pâtes
d’olives
Pêcheur Michele – friture du golfe
Lavanda della Riviera dei fiori – produits à base de lavande
Sabatino – pipes en olivier
Techno ben – café et eaux
Gibelli – biscottibiscuiterie

dal Piémonte:
Le Cascine  -charcuterie piémontaise
Savoia Gourmet – plats piémontais
Revelli Margherita – charcuterie et salaisons du piémont
Calorio Vini – vins
Massano Aldo – vins
Samuele Siciliano – fruits secs, olives, pains aux amandes
Bruno Bottero – fromages et charcuterie, oeufs

nonché le seguenti altre ditte Italiane: 

Maurizio Borgonovo – épicerie et traiteur italien
Allotti Graziana – produits siciliens
Anna‐Maria Bertazzo – produits de la mer
Stand de l’amitié vins italiens au magnum en soutien
des associations de Cagnes‐sur‐Mer

Degustations:

Bandiera arancione : dégustations
Consorzio fagioli haricots de Pigna (dégustation)
Office du Tourisme del Val Argentina
(promotion et dégustation)

Condividi