Serena Lippi Console Italiano e il Senateur Maire Louis Nègre
Venerdì 10 giugno dalle 9 alle 19 e sabato 11 dalle 9 alle ore 21 si terrà a Cagnes sur Mer, in Place Charles De Gaule la 2° Edizione di Sapori d’Italia/Saveurs d’Italie, manifestazione fortemente voluta dal Sindaco della Città e Senatore delle Alpes Maritimes Louis Nègre che, con un suo staff operativo di primordine, hanno organizzato la manifestazione che promuoverà la gastronomia e il turismo di autentica italianità nella citta costazzurrina di circa 50 mila abitanti. Alla inaugurazione saranno presenti molti Sindaci italiani liguri e piemontesi, un fatto mai visto in Costa Azzurra.
A seguito del successo della Prima Edizione, il primo cittadino ha auspicato che questa manifestazione possa divenire perenne, ciò in nome della amicizia che unisce l’Italia alla Francia , la cui comune storia riguarda il lavoro della terra, la cultura e le tradizioni legate al patrimonio e civiltà comuni. La prima edizione 2015 ebbe ben 33 espositori provenienti dalla Valle Argentina , che quest’anno ritornerà e alla quale si uniranno aziende della ValNervia che porta avanti il “Progetto Lavanda”. Una bella iniziativa insieme epicurea e turistica , la quale raggruppa 30 Comuni dell’entroterra Ligure, che porterà a Saveurs d’Italie biscotti, bonbon ed altri prodotti a base di lavanda.
E’ ancora una volta sotto il segno dei sapori autentici che si inscrive questa manifestazione. Gli espositori sono dei veri produttori che vengono anche da lontano: Toscana, Veneto, Calabria, Sardegna, Sicilia. Degli atelier di degustazione offriranno anche la scoperta delle specialità di Pigna, Ventimiglia, Dolceacqua ed altre località, grazie alla associazione Bandiere Arancione e, l’11 Giugno sarà la Banda di Dolceacqua a garantire animazione nel centro città dalle 16 alle 21, quando i negozi circostanti, per sostenere l’iniziativa, terranno aperto sino alle 22.
quali:
dalla Liguria:
Roberto Rebaudo – Huile, haricots et dérivés
La Trincea – Vins
FERRARI JENNIFER – Légumes de saison, huile extra vierge
Gianni di Maiano – Légumes de saison, huile extra vierge, confiture d’orange
Fogliarino Sabrina – confiture variées .légumes de saison huile extra vierge
Francesco Guglielmi – Artichauts du Perinaldo
Giuseppe – vins, olvies et produits dérivés, confitures
Andrea Littardi – Fromages
Producteurs de Dolceacqua – vins de Rossese
André Eremita – miel
Monaci templari -confitures, citrons, huiles et herbes
Noris Lazzarini – huile et produits dérivés
La Poiana – fromages de castemagno e fromages de chèvres
Zerbone Roberto – huile d’olives taggiasche, sauces typiques ligure, pâtes d’olives
Pêcheurs de Ligurie – anchois et thon
Ines Elena – huile d’olive taggiasche, sauces typiques ligures, pâtes
d’olives
Pêcheur Michele – friture du golfe
Lavanda della Riviera dei fiori – produits à base de lavande
Sabatino – pipes en olivier
Techno ben – café et eaux
Gibelli – biscottibiscuiterie
dal Piémonte:
Le Cascine -charcuterie piémontaise
Savoia Gourmet – plats piémontais
Revelli Margherita – charcuterie et salaisons du piémont
Calorio Vini – vins
Massano Aldo – vins
Samuele Siciliano – fruits secs, olives, pains aux amandes
Bruno Bottero – fromages et charcuterie, oeufs
nonché le seguenti altre ditte Italiane:
Maurizio Borgonovo – épicerie et traiteur italien
Allotti Graziana – produits siciliens
Anna‐Maria Bertazzo – produits de la mer
Stand de l’amitié vins italiens au magnum en soutien
des associations de Cagnes‐sur‐Mer
Degustations:
Bandiera arancione : dégustations
Consorzio fagioli haricots de Pigna (dégustation)
Office du Tourisme del Val Argentina
(promotion et dégustation)