Il moderno decalogo del buon avventore

Qualche Bucca Sernua mi ha chiesto di ripubblicare il decalogo in oggetto; eccolo:

1) Andare al ristorante una volta in meno ma in un locale migliore –

2) Prenotare sempre (in caso di ritardo avvertire) –

3) Esser gentili con titolari e personale (mai dare del tu a chi serve) –

4) Non ordinare aperitivi (se si vuol contenere il conto) –

5) Prima di scegliere alla carta considerare i menu: spesso sono il qualità/prezzo migliore –

6) Farsi consigliare sulla scelta vini e considerare i fuori regione e gli stranieri, spesso a prezzi “dimenticati” –

7) Se “curano” troppo il bicchiere  chiedere tranquillamente di “amministrare” la bottiglia affinché giunga sino a fine pasto –

8) Lasciare sempre una mancia non vile. Se vile otterrebbe il risultato opposto:  meglio allora “dimenticarla”  –

9)  Ringraziare sempre e con gentilezza all’uscita.

10) Non scrivere, non atteggiarsi. Ormai tutti si dichiarano Gourmet web-izzanti e i ristoratori giustamente non sopportano più le gogne mediatiche.

Con ciò alla prenotazione successiva è facile vi assegnino il miglior tavolo della sala.

Lascia un commento