Lievito madre: ecco la ricetta perfetta nei minimi particolari

 

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Lievito madre liquido: 1. Preparazione dello starter; 2. Fermentazione dello starter;3. Rinfresco del lievito; 4. Fermentazione del lievito; 5. Ripetizione degli step 3 e 4 per un mese, prima che il lievito sia pronto; 6. Rinfresco del lievito pronto;
7. Fermentazione del lievito pronto. 8. Ripetizione degli step 6 e 7 ogni 24 ore prima dell’utilizzo, oppure ogni 4 giorni per il corretto mantenimento.

Lievito madre solido: 1. Preparazione dello starter; 2. Fermentazione dello starter; 3. Rinfresco del lievito; 4. Fermentazione del lievito; 5. Ripetizione degli step 3 e 4 per un mese, prima che il lievito sia pronto; 6. Bagnetto; 7. Rinfresco del lievito pronto; 8. Fermentazione del lievito pronto. 9. Ripetizione degli step 6, 7 e 8 ogni 3 ore prima dell’utilizzo, oppure ogni 48 ore per il corretto mantenimento.

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