Ci sediamo qui? Deciderlo con cinque occhiate

 L’OBS rue 89 ha pubblicato un interessante vademecum per scegliere “al volo” un ristorante senza l’ausilio di Guide. Ne riassumo l’insieme qui di seguito.

 LA PRIMA VISTA DALL’ESTERNO :

– La facciata, gli infissi, le tende, le coperture devono essere fresche e  linde.

– Le sedie non immacolate, i tavoli con fermatovaglie, indicano raramente un

locale di classe.

– Degli ombrelloni pubblicitari ? Fuggite.

IL COLPO D’OCCHIO OLTRE LE VETRATE:

– Il locale dev’essere pieno, e pazienza se dovrete attendere. La cosa non ha valore se siete in strada di molto turismo.

– L’assenza di turisti è un altro segnale incoraggiante.

– La cucina visibile è un plus.

-Se mentre guardate escono per “agganciarvi” fuggite.

 

UN COPO D’OCCHIO ALLA CARTA

– I ristoranti che lavorano sul posto prodotti locali e freschi solitamente lo

indicano.

– Non esitate a domandare, ad esempio, se le patatine sono sbucciate dalla loro cucina.

– Rifuggite carte ingessate, plastificate, ingiallite …meglio allora una lavagna e assolutamente da evitare i locali che espongono le foto dei piatti, tradotte in sei lingue, senza paroloni altisonanti “farandole di… girotondo su….

– I dessert: se ruotano su fondenti, tiramisù, panna cotta, sono quasi sicuramente industriali.

UN COLPO D’OCCHIO ALLA SALA.

-Le lampadine mezze spente sono segno di trascuratezza.

– La musica non deve essere troppo alta e non deve essere “di consumo” tipo supermercato.

– I fiori in plastica? Significa che non amano i prodotti freschi.

– Le toilette : se sono “stanche” è pessimo segno. Andateci prima…

– Un armadio refrigerato con dei dessert : orrore.

– Accoglienza. Se entro 2 – 3  minuti non vi ha « considerato » nessuno significa

servizio senza attenzione, forse sarà così anche la cucina.

-I proprietari. Parlateci vi farete subito una idea. Idem i camerieri se sanno descrivere sinteticamente i piatti offerti e il pesce …

 

UN COLPO D’OCCHIO AI TAVOLI CON ALTRI CLIENTI.

Talvolta si può anche chiedere a un cliente : “Si sta bene qui ?” La sua faccia sarà sincera.

– Il cestino del pane vi indica d’acchito se sono generosi o micragnosi.

– L’insalata: si vede subito se è industriale oppure no.

– Le bevande: se ci sono enormi boccali di birra, lasciate perdere.

– I Piatti terminati non devono avere molti avanzi …

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